Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
5
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
19.04.2018 в 9:48 Рейтинг сервисов
  • 5 Качество сервисов и обслуживания
    5 Инфраструктура отеля
Электросталь – 8 отелей, 5 стран
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный вариант для семей с маленькими детьми
18.04.2018 13:02 348 Отзыв

Если вы едите в Арабские Эмираты с детьми и не планируете далеких экскурсий, то вам, однозначно СЮДА! Единственный минус отеля - далеко от аэропорта (минус, конечно же, условный! Ну вы поняли:) Итак... Отель не большой, стоит прям на берегу Индийского океана (а точнее Оманского залива). Чистый уютный пляж, вода чистая (некоторые пишут про проплывающие пятна нефти...вполне возможно, но нам посчастливилось с ними НЕ столкнуться). Имеются 2 бассейна, один из которых детский. Возле него есть детская площадка (лазилка и качели); там же у бассейнов - два стола для пинг-понга и большие напольные шахматы) Детская комната находится по дороге на пляж, рядом есть площадка, окруженная забором, чтобы проводить мини-диско (с 17 до 17.30) Мы жили в стандартном номере. Там две 2-х спальные кровати, поэтому с детьми отлично помещались. Некоторые пишут, что проблема - не открывающиеся окна... Мы включали кондей, да и не было нас, практически, в номере, поэтому про окна даже упоминать бы не стала... Очень красивая столовая с большим аквариумом в первом зале, и видом на море - во втором. Вечром бывает живая музыка (причем довольно качественная!) Про еду ничего особенного не скажу - как и везде в нормальных отелях; фрукты, овощи, мясо, недорогая рыба, выпечка. На завтраки - вкусный кофе. У нас был завтрак/ужин. Но мы, без проблем, иногда ходили на завтрак/обед, когда хотели поужинать в ресторане. Раз в неделю в холле отеля для деток был бесплатный аква гримм, а для их ожидающих родителей и других ожидающих своей очереди детей - включали полнометражный мультфильм на большом экране!!! Рядом с отелем, через дорогу есть парк отдыха. Там две приличные детские лазилки, есть качели, аттракционы, и просто большая площадь, где можно покататься на самокатах, посидеть на траве и дт. Первый раз мы прошли туда бесплатно (возможно, из-за праздника 2 декабря). Второй раз со взрослых взяли по 2 доллара (или 1,5 уже не помню), дети бесплатно. За аттракционы плата отдельная. Вообще, сходить в парк стоит, там действительно очень не плохие площадки! Если не хотите тратить деньги, а детей надо развлечь - вам налево из отеля и вдоль набережной. Там тоже есть детские площадки. И хорошие кафе) Направо из отеля - заправка и ОТЛИЧНЫЙ НЕДОРОГОЙ магазин, где вы купите воду, молоко, шоколад, чипсы, йогурты, мороженое и булочки к завтраку. Там же продают хорошие наборы игрушек для песка. Очень хорошие! К примеру, за 700 р мы купили большущий грузовик, две лопаты, грабли, ведерко, несколько формочек и еще машинка - и это все в одном наборе! А на территории отеля за эти же деньги - совочек, грабелька и пара формочек ((( В минутах 20 от отеля есть большой супермаркет Сафир. Типа нашего магазина Метро. Там довольно приемлемые цены и принимают доллары! Были в "знаменитом" Ливанском ресторане.... Не впечатлило... дорого. И нет десертов. Лучше поесть в кафе, расположенных вдоль пляжа. В одном из них (там еще два больших экрана на улице и много кошек))), чудесный! великолепный латте! Всего за 2 доллара) Ездили в большой молл в саму Фуджейру (не помню название, туда еще бесплатный транспорт ходит). Ехать 30-40 минут на комфортабельном автобусе по хорошей дороге. Поехали, тк у старшего ребенка был др. Там есть Старбакс, Баскин Робинс, Н&М и другие любимые нами марки) а также большо местный магазин с качественной одеждой и скидками!!! Всё, как мы любим))) Ну что еще... отмечу лишь, что местные очень любят детей. Своих ли, чужих... детей там просто любят) И не уступают дорогу пешеходам на пешеходном переходе (что меня очень поразило).Так что будьте очень аккуратны, ступая на переход, десять раз убедитесь, что машина действительно вас пропускает! Хорошего всем отдыха в этой замечательной стране и не менее замечательном отеле!

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
1 комментарий – 20.04.2018 в 9:33
Москва – 11 отелей, 5 стран
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отличный отдых в апреле
17.04.2018 12:32 313 Отзыв

Отдыхали в Oceanic с 6 по 14 апреля вчетвером (двое взрослых, дети 11 лет и 7 лет). Номер DBL + 2 CH (SAI) DELUXE MOUNTAIN VIEW. Туроператор ANEX, авиакомпания AZUR (вылет туда по расписанию, обратно с задержкой 40 минут). Трансфер. Прилетели в аэропорт Аль-Мактум (DWC). Новый, строящийся, пустой. Был только наш рейс, таможенные формальности прошли быстро. Трансфер на небольшом автобусе 2 часа 45 минут. В автобусе ехать комфортно, не устали. Автобус едет не более 80 км/ч, у легковых автомобилей ограничение 120 км/ч на магистралях, индивидуальный трансфер прошел бы быстрее, конечно. Улетали тоже из Аль-Мактум. Нас забрали за 6 часов до вылета. Потом мы поехали в сторону, противоположную от аэропорта, и собирали туристов из разных отелей ровно 1,5 часа. Дорога заняла 3 часа 45 минут. Автобус был большой и сиденья неудобные. Если б знали ситуацию заранее, взяли бы такси. При вылете есть Duty-Free. Там есть алкоголь и сувениры. Бизнес зал Priority Pass маленький. Еда там скудная. Показывают меню из четырех горячих блюд, выбираешь, тут же приносят. Не очень вкусно. Бутерброды тоже не очень. Алкоголь есть. Номер. Заранее писала письмо в службу reservation отеля с просьбой дать номер для некурящих без смежной двери. Дали как просила. В номере 2 кровати почти двуспальных. Хорошо, что не стали оплачивать Extra Bed, ее там особо некуда ставить. Мы спокойно вчетвером уместились на двух кроватях. Мебель в номере приличная, грязи не нашла, но и не искала. В санузле сантехника новая, все работает. Сначала ставили 2 бутылки воды, и 4 полотенца. Когда уборщик увидел, что нас в номере четверо, стал ставить по 4 бутылки и предложил дополнительные полотенца, но мы отказались, так как развешивать их все равно негде, и они не сохнут. И купальники не сохнут тоже. Форточка не открывалась – это самый главный и самый жирный минус этого отеля. В номере было душновато, мы оставляли дверь открытой, когда были в номере. А когда мы с ребенком заболели с высокой температурой, пришлось валяться в душном номере под шум кондиционера целые сутки. Еще у нас 2 раза ломался замок. Приходили чинить через 15-30 минут. Это время приходилось сидеть в коридоре под дверью. Заранее вступила в группу отеля, чтобы получить поздний выезд. Отдали на ресепшен сертификат, объяснили, что хотим. Нам сказали ОК. Но в день выезда ключ в 12 уже не работал. И с ресепшен позвонили с просьбой освободить номер. Муж объяснил про сертификат, больше не беспокоили до 14. Пляжными полотенцами разрешили пользоваться до фактического выезда из отеля, причем, сами предложили. Спасибо, очень приятно! Пропущенный в день приезда обед разрешили использовать в день отъезда. Пляж. Погода в апреле очень комфортная. Несмотря на показания термометра +35 градусов, жарко не было, видимо, из-за отсутствия влажности. Часто была небольшая облачность, дымка. Вечером тоже отлично, не парко. Пляж отличный. Народу на пляже и в воде немного (сравниваю с пляжем Fig Tree Bay в июле на Кипре, там яблоку негде упасть ни на песке, ни в воде). Во время нашего отдыха отель был полный, почти все русские, любящие купаться в море, а не в бассейне. Лежаков в тени не хватало. Мы приходили в 7-7.30 утра, лучшие места были заняты. А в 9 лежаков в тени уже не было. Море теплое, но не очень прозрачное (снова сравниваю с Кипром). Медуз за время нашего пребывания не было. Из порта постоянно доносится негромкий шум, иногда что-то грохочет. Не критично, но полного релакса нет. В пятницу порт не работает. На пляже нет туалета. Питание. У нас было Все включено. На завтрак куча всего, как обычно. И еще повар для вас жарит глазунью или омлет с ингредиентами по выбору (помидоры, лук, перец, сыр, … ). Чай на завтрак невкусный. Пакетики чая Липтон долго болтаются в чайнике, который постоянно ставят подогреваться. Растворимый кофе по системе Все включено ужасен. Муж любит кофе, покупал двойной эспрессо по 25 дирхам (400 руб.). На обед и ужин выбор горячих блюд большой, всегда можно найти что-то вкусное. Но ребенка моего накормить было нечем, так как все мясо в соусах. Тот же повар замешивает для вас макароны с овощами, грибами, сыром по выбору, с томатным соусом. Мы просили макароны с маслом. Фруктов немного, арбузы и дыни не очень сладкие. Официанты занимаются в основном сервировкой стола и уборкой тарелок. Чтобы заказать напитки, надо его выловить, да еще могут забыть, в общем, необученные какие-то. И не улыбаются. В ресторане прохладно, как и в других помещениях отеля. Никто к ужину специально не одевается, кто в шортах, кто в сланцах. И атмосферы ресторана тоже нет: ни свечей, ни музыки. Если кто-то из членов семьи заболел, можно набрать еды в тарелку, официант отнесет ее в номер. В целом отдых понравился. Соотношение цена-качество отличное.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Новосибирск – 8 отелей, 5 стран
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Были в отеле с 9 по 16 апреля. Прилетели в аэропорт...
17.04.2018 6:52 225 Отзыв

Были в отеле с 9 по 16 апреля. Прилетели в аэропорт Аль-Мактум в 6 утра. Аэропорт был пуст, только наш рейс, поэтому прошли паспортный и таможенный контроль очень быстро. После этого Анекс-тур предоставил нам микроавтобус, и мы отправились практически через всю страну в наш отель. Ехали 2 часа 50 минут с заездом в один отель и мини-остановкой на заправке. Когда прибыли в отель, нас заселили сразу же в номер категории Panoramic Suite (заказывали стандарт с видом на горы, но дома я распечатала рекомендательное письмо от Топхотелс и сертификат участника программы лояльности, может быть, это сыграло роль при заселении). Номер располагался на втором этаже (по-нашему 4 этаж), все три окна выходили на море: вид открывался изумительный! Оснащение номера. В каждой комнате центральный кондиционер, охлаждающий комнату до нужной вам температуры. Есть мини-бар небольшой, мы сразу попросили убрать оттуда все продукты, чтобы потом не было проблем при выезде. В гостиной и спальне ЖК телевизоры с диагональю 40. Есть чайный набор, ежедневное пополнение чая, кофе, сливок. Воду приносят в 0,5-литровых бутылках, по одной на человека, но можно попросить еще, нам не отказывали. В ванной есть все гигиенические принадлежности: шампунь, мыло, гель для душа, лосьон для тела, кондиционер, мочалка, зубная паста со щеткой, шапочка для душа, ватные палочки. Всё пополняется по мере использования. Питание. Мы брали только завтраки, поэтому про них и расскажу. Ежедневно готовят один вид супа, один вид каши. Помимо этого, всегда есть оладьи, картофельные тосты, томаты гриль, рис, фасоль, спагетти, сосиски, бекон, большое разнообразие овощей и зелени. Омлет и глазунью готовят по вашему заказу с наполнителями или без. Фруктов не хватало. Всегда были арбузы, дыни, апельсины, грейпфруты, но какие-то безвкусные. Пляж. Длинная и широкая пляжная полоса. Достаточное количество шезлонгов, а вот зонтиков маловато. При таком активном солнце хочется больше тени. Температура воды была 27-28 градусов, очень комфортно для плавания. Достаточно пологий песчаный вход, глубина начинается где-то в метрах 7-10 от берега, что удобно как для плохо плавающих, так и для любителей понырять. Подводный мир достаточно разнообразен: у берега раки-отшельники, крабы различной величины и окраски, стайки рыбок. Муж с дочерью плавали к горе слева и видели черепаху, морских ежей. Прогулки по окрестностям. Еще до отлета по панорамам Гугл мапс изучили все улочки, кафе и магазинчики. За время отдыха трижды ходили в торговый центр Сафир за фруктами (вкуснющие сливы, ананасы, манго), магнитиками (6-8 дирхамов), брелоками (3-7 дирхамов). Обедали и ужинали в KFC, пиццерии, брали на вынос еду на заправке. Ходили по горе на дикий пляж в лагуне. Восторг! Подводя итог, могу сказать, что отдых был великолепен. Выражаем огромную благодарность всему персоналу отеля, желаем процветания! И надеемся приехать сюда еще раз.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
3 комментария – 20.04.2018 в 13:32
Курск – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Хотим туда вернуться!
16.04.2018 0:01 436 Отзыв

Впервые в этом году были в ОАЭ. Честно говоря, изначально не хотели туда, казалось, что это страна дорогих небоскребов посреди пустыни, где ничего не растет, нет природы и не на что посмотреть. Но именно этот отель разрушил этот наш стереотип! Из аэропорта Аль Мактум в Дубае в этот отель приехали мы одни. Да, мы ехали дольше всех, остальных высаживали раньше в отелях Фуджейры. Да, они все были классными, но туда только за отельным отдыхом, ибо за их пределами только дорога и долго-долго ничего нет. Когда же мы, наконец, приехали в наш Океаник (дорога заняла около 3, 5 часов), словно попали в оазис! Отель, кстати, находится уже на территории эмирата Шарджа, а не в Фуджейре, как многие ошибочно пишут. А значит, тут действуют уже законы Шарджы - запрет на алкоголь в том числе! Но нам это было только на руку, ибо мы с мужем оба люди непьющие и некурящие! На ресепшене есть очень внимательная и приветливая русскоговорящая девушка, она всегда во всем нам помогала и подсказывала. И хотя до часа заселения у нас было еще часа 3 или 4, и мы могли бы провести его просто в холле на диване, девушка не стала нас томить, а сразу подыскала для нас номер. По договору у нас был предусмотрен вид на горы, она же нам подобрала номер со смешанным видом - на горы и на море!!! Без доплаты! Просто потому что он был свободен! Об этом мы могли только мечтать!!! Вид просто потрясающий! Как и номер! Мы не очень опытные туристы, но от этого номера мы были в восторге! уютный, просторный, все продумано! отличная ванная комната! Отель просто шикарный! Не понимаю, почему у него всего 4 звезды! Персонал очень вежливый, всегда готовы помочь, всегда улыбаются! В открытом бассейне подогреваемая вода, есть детский бассейн так же подогреваемый. Пляж огромный, лежаков много, всегда можно найти свободный. Море чистейшее, у берега рыбок видно, на буйках всегда можно встретить чаек. На пляже всегда присутствовал спасатель. был момент, когда было много медуз, уже практически перед нашим отъездом. Меня тоже "укусила" за ногу. было неприятно, но терпимо, спасатель всех "укусанных" поливал уксусом, ожоги проходили уже к вечеру. Питание. у нас были только завтраки! Но они были такими сытными, что нам хватало до вечера. Система шведский стол. Еду можно найти на любой вкус. Муж вегетарианец, но и он наедался от пуза! Даже сыроеды не останутся голодными! Еда очень вкусная, всегда свежая и разнообразная. Много фруктов и овощей. Ужинать мы ходили в кафе неподалеку. Когда читала отзывы про отель, все почему-то писали, что поесть можно только В KFC напротив отеля или в ливанском ресторане. и еще в пиццерии также напротив отеля. Во всех этих местах дорого! А если пройти чуть дальше по набережной, по стороне отеля, там вы найдете чудесную кафешку с огромным меню и очень доступными ценами! пицца тут будет стоит раза в 4 дешевле, чем в пиццерии напротив отеля. А еще там можно купить вкуснейшие фруктовые фреши! Фото этого кафе с внешней стороны выложила. С виду оно неприметное, как будто забегаловка, но поверьте, там очень вкусно готовят и недорого! Напротив этого кафе - мечеть, если перейти на ее сторону, чуть дальше вы найдете огромный супермаркет Sufeer. Там можно купить все! от текущих мелочей, одежды и пляжных принадлежностей до еды и сувениров домой. Там же выгодный обмен. только надо об этом спросить, ибо никакой вывески нет, мы об этом узнали в последний день, до этого деньги меняли в отеле - в целом там курс нормальный, но в Суфире лучше. Еще один секрет. В отеле есть услуга бесплатного трансфера до Дубая. По воскресеньям по предварительной записи. Не соглашайтесь на обзорные экскурсии у туроператоров. они цены ставят заоблачные. Если вы возьмете трансфер, который должен довезти вас до Дубай молла, то потом уже по дороге можете договориться с другими туристами и попросить водителя провезти вас всем достопримечательностям Дубая. Водитель, поверьте, согласится. Цена - ваша, сколько скинетесь. обычно это где-то 5-7 долларов с человека или семьи, в зависимости ,сколько человек с вами едет. Вот вам получится та же обзорная экскурсия, только гораздо дешевле! Мы были в восторге, приехали около 11 вечера, поужинали в том же кафе. у кого ужин входил, водитель позвонил и попросил оставить или принести в номер. Также в отеле бесплатный тренажерный зал, сауна и хамам! Тренажерный зал хороший, с отличным видом на море и город. Сауна раздельная для женщин и мужчин. С душевыми и переодевалками! Отличный релакс. Массаж за отдельную плату, даже с учетом скидки дорого. На территории бассейна есть столы для малого тенниса, огромная, скорее декоративная шахматная доска и детская комната, для детей устраивали развлечения с аниматорами каждый день в определенные часы. А еще в отеле очень много зелени, все цветет и пахнет! В целом это местечко очень красивое и уютное! приятно вечером погулять по набережной. Местное население доброжелательное, но с оголенными ногами и грудями лучше не ходить, чтобы не вызывать лишние взгляды. в целом местные сами по себе ,вы сами по себе. В пятницу и субботу там выходной, поэтому как в отеле, так и на набережной очень много местных отдыхает целыми семьями. Туалеты вдоль всей набережной бесплатные, вполне чистые ,с горячей водой!!! В общем ,кто как, а мы точно хотим туда ввернуться!!!

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
Самара – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Идеальное место для спокойного пляжного отдыха
15.04.2018 16:59 168 Отзыв

Отель произвел хорошее впечатление - твердая четверка: достойный сервис, неплохое питание, чистый пляж и море. Обо всем по порядку... Check-in time в отеле - 15:00. При наличии номеров, конечно, гостям идут навстречу и заселяют раньше. Нам повезло - приехали в отель в 10:00, а в 11:30 уже получили номер. Комплимент молодоженам от отеля - номер улучшенной категории. В нашем случае - с видом на море (бронировали изначально mountaim view). Запрос на комплимент по случаю какого-либо события - ДэРэ, годовщины и проч. надо делать заранее.Сразу попросили принести халаты и тапочки и освободить мини-бар. Состояние номера соответствует категории отеля - мебель не дизайнерская, конечно, но и не пошарпанная, сантехника достаточно новая, чистенькая. Пополнение водой (0,5 л на персону), чай-кофе, банные принадлежности - ежедневно.Убирались сносно.Пытались ежедневно, но пару раз приходили уже в вечернее время, около 18:00, мы просили их прийти на следующий день. Брали НВ. Огромный плюс в концепции отеля - возможность замены ужинов на обеды.Кормили очень прилично. Обеды и ужины - мясо, курица, морепродукты - всё гриль или тушеное, гарниры (овощи, рис, паста), выпечка, арбузы и дыни. Пища не острая, не жирная. Завтраки - овсянка, мюсли, йогурты, 3 вида яиц, опять же выпечка.Разнообразие есть, за неделю даже не успели попробовать все блюда из предлагаемого ассортимента. Для категории отеля 4* питание на отлично. Территория очень компактная, и это скорее плюс.Пляж широкий,с белым песком, вход в море не тянется километровым мелководьем как в Персидском заливе. Слева - большие природные камни, справа тоже, отделяют пляж отеля от городского. Вдоль берега полно ракушек, приплывают стайки рыб, дно усеяно моллюсками, но это не мешает,наоборот, добавляет живости) кстати,о подводном мире- скудно, увы...Не Красное это море(( смотреть нечего,вода мутная, живности никакой. На камнях слева встречаются морские ежи, скаты, однажды видели черепаху. Слева от отеля работал дайвинг-центр, сейчас закрыт. Как рассказали местные - бизнес не пошел. Любителям "посноркать" лучше выбраться в соседний Оман в Мусандам, там хоть какая-то живность есть, пейзажи опять же живописные...Есть на пляже водные виды спорта - банан,скутеры, катер. Персонал очень ненавязчив,не сравнить с турецко-египетскими коллегами. Примерный ценник: 30 мин на скутере - 200 дирхам. Шезлонгов обычно хватало. Конечно, привычка наших соотечественников занимать места с 5 утра, а приходить к 10 или к 11 (или вообще не приходить!) значительно сокращала число свободных лежаков, особенно в тени)) Рядом с отелем есть променад- набережная с детскими площадками, качелями и т.д., через дорогу - парк с аттракционами (по отзывам туристов с детьми вход туда платный - 1 дирхам). Минутах в 10 от отеля вдоль променада начинаются магазинчики, кафешки. Крупный супермаркет типа нашего Ашана -Al Safeer, идти до него минут 20 - 30. Самые удаленные объекты - рыбный и фруктовый рынки (пешком 40 мин). На рыбном рынке можно купить рыбу или морепродукты и тебе их приготовят на гриле тут же, в кафе за углом. Мы брали лобстеров по 50 дирхам и тигровых креветок по 40 дирхам за кг. Ассортимент фруктов - манго, маракуйя, личи, мангостины, рамбутан, ананасы + стандартные груши-яблоки-апельсины. 1 манго стоит примерно 3 дирхама. Еда вне отеля - мы частенько ужинали в ливанском ресторане Rebou Lebannon. Отличная кухня! и ценник приемлемый. Средний счет - 30 дирхам на чел. (включает блюдо дня + фреш). Порции огромные. И очень вкусно! Доброжелательный персонал, русскоговорящих нет. Кстати, в ресторане полно местных, приходят семьями, большими компаниями. Кроме Rebou рядом с отелем есть Пицца Хат, KFC, ближе к Al Safeer - ресторан индийской кухни, кафе Marbella - с виду очень европейское. Персонал отеля очень доброжелательный,участливый, позитивный. Русскоговорящих мало, но попытаются максимально помочь, объяснить. Ориентированы на понимание и удовлетворенность гостей. Также в лобби есть 2 русскоговорящие девушки,одна занимается шопинг-турами, другая представляет отельный СПА . В случае непонимания помогут найти консенсус со служащими отеля. В общем, отличная 4-ка. Рекомендую для ненапряжного отдыха без лишних активностей: пляж,песок, свежий воздух.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 6 отелей, 3 страны
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 3
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Для спокойного отдыха
15.04.2018 16:08 127 Отзыв

Отдыхала в этом отеле второй год подряд. Летали от туроператора Натали турс. Приятный сюрприз - от аэропорта ДУбая нас вез личный водитель, в комфортном авто! Ехать 2 часа! Учтите. В том году мы прилетали в аэропорт Рась -эль-хайма, ехать ближе 1-1,5 часа. Заселили быстро. Два раза приходилось просить чтоб убрали номер... Хотя висела табличка -убрать номер. Для тела клали только 2 полотенца, хотя отдыхали 2 взрослых, 2 подростка...Розетка для русского разъема одна! Переходников не дают в этом году!!! Отдельно хочу отметить недоброжелательную рускоговорящую девушку на ресепшене - Айнура ее зовут. Она единственная из всего персонала отеля, которая грубо отвечала на вопросы, или проблемы. Прям делала одолжение... Остальной коллектив очень мил и добр! Пляж замечательный, широкий, чистый, следят спасатели. Бассейн с подогревом, тоже следят спасатели. Ресторан не пышет разнообразием, но все что надо, найти можно. Фрукты подавали нарезанными - арбузы, дыня (безвкусная), фруктовый салат. Мясо, рыба были всегда. За неделю раза два морепродукты были. Если выйти из отеля налево, пройти вдоль набережной 2-3 км есть большой супермаркет, типа нашего Ашана. Там есть все! Цены приемлемые. Мы отдыхали по системе заврак/ужин. На завтрак вода/чай/кофе/соки разливные можно брать (подают). На ужин только воду можно. Разрешают переносить ужин на обед. Сауна беспланая. Рыбный рынок. Ужасное место. Порт. Стремное кафе где готовят то, что ты купил. Либо можно с собой забрать. Крабы 1кг - 30 дирхам, креветки большие 40-50 дирхам - 1кг. Чистят там же по 5 дирхам за 1кг. 1 Дирхам=17руб. В отеле меняют доллары 1доллар=3,55 дирхам. В 12-00 выселение из номера. Выезд был в 22 вечера. Весь день мы провели на пляже. Там же есть место помыться и переодеться. Ужин не был уже включен в этот день. В апреле тепература была +36 днем, ночью +29. Прогрелись, накупались! В следующем году поедем в другой отель, тут уже не интересно!))

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Санкт-Петербург – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Спасибо за хороший отдых.
11.04.2018 12:28 162 Благодарность

Отдыхали с мужем в Sharjah National Hotels в январе 2018 года. Отпуск длился 10 дней. Прекрасный отель для отдыха семьей, в т.ч. с маленькими детьми. Отель находится на побережье, в удачном месте, это лагуна закрытая от ветров горами. Тихое и спокойное море. Не смотря на близость порта, пляж чистый. Нет проблем с лежаками. Очень вежливый и предупредительный персонал, на рецепции говорят по-русски. Все решается очень быстро. Вселение, уборка, обслуживание. Еда- шведский стол. Всегда свежее, горячее. Продуктоы и блюда разнообразные, но их набор постоянен. Голодать не придется, но праздника для живота не ждите. Захочется местной кухни – на улице полно кафешек, недорогая мороженка на заправке за отелем. Рядом с отелем находится парк. Там можно гулять вечером. Анимация, как таковая отсутствует. Не для любителей развлечений.Тихий, спокойный отдых. Для разнообразия, можно съездить на экскурсию. Мы очень хорошо отдохнули. Большое спасибо персоналу отеля. Планируем вернуться позже. Рекомендую всем!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
4 комментария – 16.04.2018 в 19:37
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Прекрасный отель
07.04.2018 20:40 605 Отзыв

Отдыхали семьей в Океанике, в начале марта. Отель нам очень понравился, заселение прошло быстро, номер был с видом на море и горы 50/50. Коллектив очень доброжелателен всегда на любые просьбы быстро реагировали. Единственный минус отеля, не открываются окна и нет балконов. Территория не большая, но все уютно и компактно. Семей с детьми много, но они не мешали. Есть детский клуб, где дети были всегда в восторге. Грамоты, подделки, караоке, мини-диско... все как положено. Юля и Анара выкладываются максимум, видно что от души работают. Дети все еще о них вспоминают. Вечером выходили гулять по набережной, прогулки по магазинам, поход в ТЦ Сафир . С правой стороны заправка, с маленьким магазинчиком, там можно купить супер вкусные фреши. Хорошее питание, большой ассортимент, все вкусно. Девочки Оксана и Женя в отеле супер, всегда всем помогают, во всех вопросах. Оксана организовала поездки на шоппинг в шубный и ювелирный магазин, напрямую без посредников и гидов, она является работником компании. Покупками осталась довольна. Дешевле чем дома. Женя предоставляет транспорт, все наши пожелания были выполнены. Это шикарная поездка в Дубай и Абу Даби. Эмоции переполняют, все очень красиво, мы были в диком восторге. Спасибо девочки. Немного неприятно было на встрече с гидом Корал тревел, сильный пресенг, вы должны купить все только у меня, здесь и сейчас. Цены ломовые, мы отказались от всего, на что он очень грубо ответил и прогнал нас из встречи. Возмущению нет предела. Отдых портить наглым гидом себе не стали. Мы с помощью девочек, здорово сэкономили. И увидели все что нам было интересно. Отель советую, все понравилось, за исключением мелочей.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Уфа – 1 отель, 1 страна
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Oceanic Khorfakkan Resort
07.04.2018 17:06 404 Отзыв

Отель находится на берегу моря, что удобно для спокойного, семейного отдыха. Комфортный пляж, чистое море. Удобные шезлонги, постоянный контроль спасателей. Приезжали сюда второй раз и нам нравится, что отель небольшой и уютный. В номере чисто, современная мебель, все необходимое, чтобы наслаждаться отдыхом. Есть холодильник, фен, сейф, чайник. Можно выпить чай или кофе, который предоставляется бесплатно. Каждый день приносили воду - 1, 5 л на двоих. Мы покупали дополнительно воду в супермаркете "Safeermarket", который находится в 30 минутах от отеля. Каждый вечер мы с удовольствие прогуливались вдоль набережной или гуляли в парке напротив отеля. Обслуживающий персонал приветлив и доброжелателен, многие хорошо говорят на русском языке, оперативно решали все вопросы, с которыми мы обращались. Питание было неплохое, вкусно приготовленное мясо, рыба, отличная выпечка, но хотелось бы больше разнообразия в меню, мало фруктов. В целом очень довольны отдыхом, планируем еще приехать сюда.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 6 отелей, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Здравствуйте! Хочу немного поделиться своими впечатлениями...
06.04.2018 23:44 268 Благодарность

Здравствуйте! Хочу немного поделиться своими впечатлениями об отеле. Мы молодая семья с маленьким ребенком (2 годика). Этот отель нам посоветовали наши друзья. И мы очень довольны!Все очень чисто, красиво, уютно, отличная релаксирующая атмосфера! И каждый день как праздник. Номер хороший, довольно просторный, каждый день пополняется мини бар. Питание разнообразное, много овощей, салатов, травы, из фруктов были арбузы, ананасы, виноград, апельсины, яблоки, бананы. Сладости восточные, пироженьки, торты, дессерты . Что поесть всегда можно выбрать. В отеле еще работает девочка по имени Айнура. Очень отзывчивая, добрая, помогает по всем вопросам. Есть даже ночное меню но мы не разу не пользовались этой услугой. Территория достаточно зеленая, У нас билет был на 5 дней и все 5 дней мы были в этом отеле. Вообще ОАЭ сказочный город. Как мы и думали!! Взяли тур у одного молодого человека на одинь день. О чем не пожалели ни капельки! Очень приятный, грамотный, знающий парень. Рассказывает так, что слушаешь с удовольствием. Некоторые толком историю не знают и язык, а бормочат о чем- то себе под нос. Хорошо, что не попались такие! Вообщем отдохнули по полной. Надеемся, что в след. Году еще приедем. {удалено модератором; несанкционированная реклама} Очень советую зря день не проведете. А отель вообще супер. Советую всем!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
4.5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Достойный отель, но далековат от аэропорта
06.04.2018 14:18 635 Отзыв

Начну с минусов этого отеля ибо их не много, на мой взгляд. Первое: это удаленность от аэропорта, и если по прилету нас встретил трансфер класса люкс(что кстати мы не заказывали, так само вышло) прекрасная огромная белая тойота, как на самолете домчала нас с невероятным комфортом до отеля буквально за час , то обратно мы добирались двумя семьями на чём то вроде маршруточки, не совсем чистой, не совсем комфортной и время в дороге вышло около 2,5 часов, с детьми это тяжело. Второе в связи с отсутствием балконов в номерах, сушить вещи приходится где попало, из-за этого в номерах имеется плесень и сырость и естественно вещи не просыхают. Еще есть малюсенькие НО, но не знаю возможно эти НО и есть не плохо для самого отеля, но не для посетителей. Очень строгие смотрители на бассейне, я понимаю что это безопасность отдыхающих, но детям очень хочется НЕ заходить в воду, а прыгать в нее или падать, этого делать нельзя НИКАК, иначе смотритель от вас не отойдет, еще у нас один из детей очень сильно обгорел, и мы разрешили не снимать ему футболку в воде, нет этого делать тоже нельзя, Х/б ткань оказывается рассадник микробов, только синтетический материал должен быть на вас при погружении в бассейн. И как бы можно было бы понять это же во благо отдыхающих, но когда наступает вечер четверга канун выходного дня у местного населения, они съезжаются в отель очень и очень большими группами и вот тут никто не замечает, что женщины погружаются в воду в хиджабах, дети с разбегу скачут в бассейн, им можно, нам нет, странная политика отеля. и еще одно но на бассейне нельзя есть еду, возможно это опять таки хорошо во избежании муравьёв и прочей ползучисти, и я запретила детям есть чипсы на лежаках, но когда мой ребенок потянулся в пакет за виноградом, спасатель в миг слетел со смотровой вышки вырвал у ребенка виноград и во все услышанье начал меня отчитывать, это как минимум некрасиво. Всё остальное в этом отели достойно и хорошо, просторные номера, большие кровати, вкусная разнообразная и качественная еда, чистота во всем отеле, через дорогу от отеля есть парк аттракционов, в 20 минутах ходьбы супермаркет, в 10 минутах кафе,от отеля есть трансфер в большой торговый центр, на рецепшен приятные и милые люди, готовые всегда помочь, великолепный пляж и океан, есть анимация , но совсем скромная в 5 часов их уже нет.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 21.04.2018 в 16:39
Москва – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Спокойный уединенный отдых
04.04.2018 22:13 223 Благодарность

Очень симпатичный отель расположен на первой пляжной линии у подножия горы. Великолепный пейзаж не портит даже порт,который виднеется на горизонте. Ехать от аэропорта Шарджи около двух часов,трансфер хоть и очень удобный,но все же слегка утомителен. У нас был номер с видом на город (не менее живописный,чем на море), все необходимое в номере присутствует: фен, чайник,холодильник, шампунь итд,чай/кофе,сахар,вода (все,что нужно,ежедневно пополняют). Питание разнообразное, блюда найдутся на любой вкус,но напитки предлагаются только на завтрак. Не всегда есть свободные шезлонги на пляже,но около бассейна они есть в любом случае. Персоналу просто бесконечно благодарны за отзывчивость, заинтересованность и искреннее отношение к гостям! Есть русскоговорящие администраторы на рецепции, но понять искренне стараются абсолютно все) Очень переживали по поводу экскурсии,тк традиционное «посмотрите направо,посмотрите налево» совершенно не подходило, точно знали,что хотим посетить. В турфирме нам посоветовали обратиться к Беку {удалено модератором; несанкционированная реклама}, который превзошёл все наши ожидания, учёл пожелания каждого и был на связи в течение всего нашего пребывания, так что обратиться к нему можно не только по поводу экскурсионных вопросов. В поездке нас сопровождал Тимур, очень общительный и знающий своё дело человек, очень быстро и незаметно довёз нас до Абу-Даби,потом в Дубай, везде с нами прошёл и скооперировал каждого(тк были разные пожелания),посоветовал что и где лучше посмотреть. Связаться с каждым из них очень удобно можно в любом мессенджере, советую каждому,кому хочется охватить максимально нужные достопримечательности за минимальное время) В общем, чудесный отель около моря и гор и отзывчивые люди вокруг - залог отличного отдыха!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
5 комментариев – 21.04.2018 в 16:47
Вологда – 2 отеля, 2 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Мы очень хотим вновь отдыхать в этом отеле
04.04.2018 20:17 139 Благодарность

Просматриваю сегодня предложения!!! Наткнулась на наш любимый отель!!! Отзыв уже писали!!! Всё просто отлично!!! Не будем повторяться... Покупайте тур и с хорошим настроением всей семьей на отдых!!! Мы обязательно вернемся в этот отель!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Санкт-Петербург – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Отличный отель для уединенного отдыха!
04.04.2018 14:47 751 Отзыв

Если очень хочется погреться на солнышке, покупаться в море, отдохнуть от серых будней и отлично выспаться- обязательно посетите этот отель! Тихий, уютный, со свои пляжем, расположенный вдали от городской суеты, он отлично подходит для уединения. Мы с мужем приехали из Питера на 11 ночей. Главной нашей целью было позагорать, покупаться и выспаться, вобщем- пассивно отдохнуть. Летели мы от компании Анекс тур, авиакомпанией Азур эйр. Летаем с ними уже не первый раз и очень довольны! Чартером лететь гораздо дешевле, чем постоянным рейсом. Летели от Питера 5 с лишним часов, по прилету нас встретил автобус и на нем до отеля мы ехади еще 3 часа.... Я не очень рассчитывала на такую долгую дорогу, тк после самолета мы уже были уставшие. В автобусе гид нас огорошила тем, что отель расположен не в эмирате Фуджейра, а в эмирате Шарджа, в котором действуют достаточно суровые законы относительно всего, к чему мы привыкли на отдыхе: алкогольные напитки запрещено провозить и употреблять, одежда при выходе из отеля должна быть закрытой, за ручки не держаться, не целоваться, на женщин-мужчтн местных не смотреть и тд.... Не скажу, что это прям критично для нас, но когда мы покупали путевки именно в Шарджу мы не хотели попасть. Об отеле: мы приехали ночью и заселение было после ужина, чемоданы у нас забрали при входе в отель и отнесли в номер, номер дали на 5 этаже, в отеле есть 3 лифта. Мы заселились и буквально через 5 минут нам принесли ужин в номер (питание у нас все включено). Номер - приятный, небольшой, но уютный, вид из окна на море и горы. В номере есть 1 двуспальная кровать, тепловизор с русским каналом, сейф-бесплатно, фен, холодильник. Ванная вместе с туалетом-не большая, на одного человека. В ванне - шампунь, гель д/ душа, мыло, шапочка для душа и лосьон для тела, 2 полотенца больших, 2 для лица, 1 для ног. Зубной пасты, щеток- нет, халат и тапочки выдают по запросу на рецепшн. У нас вышел казус с уборкой, но на рецепшене все быстро решили, комнату убрали, запасы пополнили. Гид от Анекса Василий- замечательный, помог нам, когда мы обратились сразу. Столовая- выбор блюд не большой, но еда качественная, вкусная, для желающих - есть рыбный ресторан при отеле. В лобби есть кафе с десертами, кофе и очень вкусным развесным мороженным! Цены не выше, чем в наших торговых центрах. Территория отеля- пляж - песочек, иногда попадаются ракушки. Дети с удовольствием рыли на пляже норы))) шезлонги- бесплатно, синие пластиковые и зеленые металлические (вдали, ближе к камням), нам всегда хватало, хоть мы и приходили к 10 утра. Полотенца выдают у бассейна, можно менять несколько раз в день, бесплатно. Также рядом с бассейном есть бар, в котором по системе все включено можно получить напитки, правда под роспись... До ближайшего супермаркета или магазина нужно добираться на такси, или есть вариант - от отеля в 12 часов бесплатно ходит автобус др супермаркета в Фуджейре, обратно возвращается в 17.00. Недалеко от отеля есть парк для прогулок.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 05.04.2018 в 13:22
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Один из лучших отелей в которых я была. Очень красиво много...
03.04.2018 21:22 444 Отзыв

Один из лучших отелей в которых я была. Очень красиво много зелени, цветы, вечером красивая подсветка и чисто. Приехали мы вечером и встретили нас с напитками и расселили сразу же. Номер с видом на океан. Отличный сервис официанты вежливые, уборка комнаты отличная и т.п.. Чисто везде и даже в санитарных зонах на пляже. Мы брали все включено и не пожалели. Цены на напитки высокие и нам бы вышло дороже намного. Завтраки - вполне себе приемлемые. Каши, йогурты, яйца во всевозможных видах, сосиски, бекон, выпечка, соки и фрукты. Погода в Марте было тепло и вечером просто в платье было комфортно. Мы гуляли и наслаждались. Море было для меня прохладное и я купалась всего лишь пару раз, но мои купались каждый день. Пляж песочек и комфортный вход. Шторма не было. Брали экскурсию в Дубай. Красиво, интересно. Всегда боялись экскурсионных переездов на 100-150 километров и более, ведь это так утомительно! Но уж очень давно мечтали побывать в Дубай... Поскольку заказать экскурсии в московском турагентстве оказалось невозможным, нам посоветовали поискать русскоговорящего гида в интернете (никогда раньше этого не делали)... Наугад написав нескольким, почему-то сразу выбрали Бека - уж как-то он смог заинтересовать нас... Ни минуты мы об этом не пожалели! 12 часов пролетели незаметно оставив замечательные впечатления о поездке. И ведь погода была праздничная +5, Бек сумел окружить нас каким-то даже комфортом)))) Спасибо! Мы непременно всем своим друзьям, собирающимся во ОАЭ будем рекомендовать! Контакты Бека +971 55 36 16 0 56 Думаем, чтобы еще раз посетить.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 21.04.2018 в 16:58
Казань – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Это рай!!
03.04.2018 17:19 295 Отзыв

Отель замечательный! Отличная территория, для детей есть комплекс горок с качелями, детский бассейн под тентом, взрослый бассейн с мелководьем у входа, игрушки для купания, деткая развлекательная комната с русскоговорящим персоналом. Вход в море пологий, песчаный, лежаки были всегда, в любое время, не много, но найти можно было и подтащить в тень. В бассейне вода после обеда очень теплая и комфортная. Мы размещались в пляжной вилле, всем советую. Все так, как и пишут - простор, своя терраса, все необходимое (кроме переходников), выход прямо на пляж. По поводу питания я возмущена, что некоторые здесь пишут. Не хватать разнообразия может только тем, для которых весь смысл жизни в еде. Два вида мяса, два вида курицы, рыба, спагетти с соусами, тушёные овощи, рис в двух вариантах, два супа, куча салатов, разных овощей, арбузы-дыни, 7-8 видов тортиков и т.п. из того, что вспомнила. Вот это только один из вариантов питания. Мне даже сложно вообразить, что еще можно хотеть при таком обилии еды. Там наоборот, переживаешь, как бы не располнеть и не соблазниться на лишнее. Готовят очень вкусно. В Корфаккане, как и в ОАЭ в целом, дорогие цены и если питание не all и FB, то найти поесть достойную еду будет проблематично. Там, в основном, забегаловки с бургерами, картошкой фри и жареными нагетсами, при этом достаточно дорого. У на на 2 детей и 2 взрослых женщин уходило около 1700 рублей за ужин в переводе на наши деньги, при том, что взрослые пили только соки. Питались мы по вечерам в ливанском ресторанчике, очень он нам нравился своими соками, которые по сути смузи. Лучшие из гуавы, арбуза и манго. Настолько густые, что для женщин заменяет ужин)). Атмосфера очень спокойная и умиротворенная, климат очень ласковый. В общем, одни восторги, там есть все, что необходимо и сложно придумать, что можно желать еще. Очень благодары этому отелю!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 04.04.2018 в 22:28
Москва – 4 отеля, 4 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный, спокойный отдых
03.04.2018 15:02 408 Отзыв

Несколько дней назад вернулись из отеля Oceanic Khorfakkan Resort & Spa. Отель вполне соответствует своим 4 звёздам. Территория отеля небольшая, собственно говоря, это само 7-этажное здание отеля, 3 пляжные виллы, бассейн и пляж, но всё очень чисто, зелено и красиво. Размещение в основном здании отеля имеет ряд нюансов. В номерах панорамные окна, это плюс, но эти окна не открываются – в целях безопасности, открывается только небольшая верхняя часть окна. Кроме того, нет балконов, это, на мой взгляд, большой минус. Основная часть отдыхающих – практически 90% - это наши соотечественники с детьми. Оставшиеся 10% - это местное население и прочие иностранцы. Пляж у отеля собственный, просто замечательный – широкая полоса мелкого песочка, заход в море пологий, дно тоже песчаное. Постоянно дежурит спасатель. Но найти свободный шезлонг, например в 8 утра, задача нереальная. Видимо наши соотечественники по издавна заведенной традиции занимают шезлонги с раннего утра и потом отправляются на завтрак. К 9 часам утра пляж отеля напоминает пляж Анапы и Геленджика – ну очень много людей. На пляже имеются зонтики, но их не так много, тень найти проблематично. Совсем другая история, если у вас размещение в пляжной вилле. Мы жили на первом этаже виллы. Номер просто выше всяких похвал – просторный, потолки высокие, панорамные раздвижные двери, удобные широкие кровати, большой телевизор, холодильник с мини баром, аппарат для приготовления чая и кофе (пакетики с чаем и кофе ежедневно пополняются), просторный шкаф, сейф, ковровое покрытие на полу. Меня удивило наличие настоящего фена в номере. Не это нечто, что обычно прикреплено к стене, а хороший фен с разными скоростями и регулировкой температуры. Большая ванная комната с ванной, душевой кабиной (с тропическим душем), унитазом и одной раковиной. В ванной всякие стандартные мелочи – шампуни, кондиционеры, гель для душа, лосьон для тела, маленькая мочалка, расческа, зубная щетка – в общем, всё необходимое. По запросу на ресепшн можно получить махровые халаты и тапочки. Уборка в номерах каждый день. Каждый день в номер приносят по две бутылочки воды на человека, так как пить воду из крана не рекомендуется. Розетки в номере не предназначены для российских вилок, если кто-то бывал на Кипре – вот такие же точно. Так что или берите с собой переходники или, если у вас их нет, попросите на респешн. Номер имеет собственную террасу с прямым выходом на пляж. На террасе 2 шезлонга, стол, 4 плетеных кресла, сушилка. Питание в отеле достаточно хорошее. Многие жалуются на недостаточное разнообразие, но не надо забывать, что отель 4*. Персонал в отеле очень приветливый, готовый помочь. На ресепшн работает русскоговорящая девушка Айнура, в баре очень милая девушка Даша, в ресторане тоже есть русскоговорящий персонал, но немного. Местное население относится к отдыхающим очень спокойно и дружелюбно. Бассейн отеля с регулируемой температурой воды, имеется также детский бассейн. У бассейнов постоянно дежурит спасатель. Пляжные полотенца меняются около бассейна, хоть каждый день, по первому требованию. В отеле бесплатный Wi-Fi – везде, даже на пляже. Ну и ещё одна немаловажная особенность – отель расположен в самом строгом эмирате ОАЭ, алкоголя вы здесь не найдёте ни в отеле, ни вообще нигде в городке Корфаккан. Если привезёте с собой (например, купите в дьюти фри), употреблять его можно только в своём номере и в нетрезвом виде лучше за пределы номера не выходить, наказание здесь за это дело очень серьёзное. Ну и последнее. Отель находится на отшибе, он тут вообще один. Туристской зоны в привычном понимании здесь нет. То есть прогуляться вы сможете только по променаду вдоль моря. Никаких магазинов, ресторанов (кроме KFC и Pizza Hut) тут нет. Правда через дорогу имеется парк с какими-то детскими аттракционами. Городок Фуджейра находится в получасе езды на такси. И ещё одно. Очень утомительный трансфер из аэропорта в Дубае – около двух часов, если не попадёте в пробку.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Ковров – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отличный отель!
30.03.2018 22:44 616 Отзыв

Отдыхали в декабре с семьей, двое детей, 5 и 4 лет. Отель очень понравился! От 5-ки практически не отличается. Очень тихо и спокойно, как раз для семейного отдыха. Не могу сказать что отель прям адаптирован под детей, да там конечно есть и аниматор, и детский клуб, и небольшая площадка, но все простенько. Вежливый персонал, все чисто, убирают хорошо. Единственное что не понравилось в номере, это отсутствие балкона и невозможность открыть окно. По питанию, у нас были только завтраки, все понравилось, всегда есть из чего выбрать. Внимательные официанты, всегда подходили и спрашивали нужно ли что-нибудь. Территория отеля не большая, пляж хороший, убранный, есть два бассейна, для совсем малышей и взрослый. Мы все время проводили на пляже, там песочек, детям ничего другого и не нужно было. Очень понравилось то что можно выйти прогуляться. Отличная набережная, напротив отеля парк с аттракционами. Множество кафешек. Замечательное кафе Голден Фолк, с виду забегаловка, но крабовый суп просто бомба. Неподалёку есть фиш маркет и фрут маркет. Приходишь вечером и видишь как рыбаки привезли свежую рыбу. Тут же покупаешь и тут же ее тебе готовят на гриле. Очень вкусная рыба, кажется называли ее хамам. Два раза выезжали на экскурсии с отличным гидом (его Контакты: Плюс девять семь один пять ноль семь один пять ноль два девять семь Ринат). Очень уважительный молодой человек, тактичный и воспитанный. Знает о стране все или почти все! Благодаря ему узнали много нового и интересного, и хорошо провели время. Один раз раз ездили в Шарджу на Православное подворье, на праздник Николая Чудотворца. А второй раз он нас возил в Дубай. Весь день был с нами, все показывал, рассказывал, возил по самым популярным и интересным местам, останавливался везде где мы хотели. Вечером мы посетили Дубаи Молл, получили незабываемые впечатления от поющих фонтанов и благополучно вернулись в отель. Вернулась бы и в Фуджейру, и в отель Океаник!

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
4.8
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Ошаник отличный отель, для отдыха с семьёй!
30.03.2018 15:54 816 Отзыв

Всем привет. Отдыхали 17.03 - 28.03.18. (2 взрослых и ребенок 8 лет). Питание - Завтрак+ ужин. Итог за 12 дней: 2 тура - 470$, ужины в ресторанах, сувениры, пиво в турах и шопинг в ТЦ «Сафир» - 1050$ (650$ поменял на дирхамы в Аэропорту ( 2300) и 400$ потратил по рублевой карте «VISA») Короче 1500$ без шуб и бриллиантов, которые реально дешевле чем в России. Решили отдыхать в этом отеле обязательно еще раз, но будем копить на виллу, потому как в основном корпусе нет балкона, а этого не хватает перед сном и с утра за чашечкой кофе. Чаще всего ужин переносили на обед, а вечерком шли в город в ресторанчики (Ресторан Ливанской кухни рекомендую особенно). Первый ужин в отеле напряг, показался маленьким шведский стол, по сравнению с Доминиканой и Турцией, но это на второй день прошло. Каждый день был разнообразным. Всегда морепродукты, спелые фрукты, 80% не острые блюда и всё вкусное, для ребенка тоже всё есть. В той же Доминикане и Турции глаза разбегались, а ели только 30%, остальное не нравилось. Ну и ужины в других ресторанах в этом случае плюс, по сравнению с "всё включено" (До этого отдыхали только всё включено, поэтому знаю о чем говорю). Наши Туры: 1) Дубай 85+85+65 $ (без подъема на башню т.к. с башней на 50$ с человека дороже, а ночью это просто вид с самолёта - огоньки внизу. Мы в это время смотрели 3 разных программы музыкальных фонтанов с лазерным шоу на башне, а ребенок был счастлив покататься на светящихся качелях всё бесплатно. Шопоголики, за это время, пробегутся по самому большому в мире ТЦ, но цены там покусывают). Есть от отеля бесплатные поездки в Дубай, дают 5 часов, что вполне достаточно. Но тем кто 1-раз в Дубае однозначно брать Тур это того стоит. 2) Покатушки на крузаках (закрытых) по барханам 85+85+65 $ (в программе собственно катание по барханам (ребенку 8 лет было весело), шведский стол на ужин, катание на верблюдах, фаер-шоу и танец живота, ну и фото на закате в пустыне просто супер! Знакомые еще в Абу-Даби ездили, тоже были в восторге, но это мы оставили на следующий раз.Для любителей поплавать с маской у камней море разноцветных рыб, крабов, угрей, ежей и т.д. Сам видел морскую черепаху, но это надо плыть до лагуны (там, на гора сердцем) или по горе туда в обход пешком идти. С лежаками, полотенцами, проблем не было. Спасатели у бассейна и на пляже постоянно (причем не просто присутствуют, а конкретно следят за безопасностью, бегают, свистят молодцы!) На счет безопасности вообще всё супер. Можно хоть ночью в одиночку увешанный золотом гулять, воровства и грабежа нет в принципе. Нигде не обсчитают, даже на рынке. А таксисты привозят забытые вещи в отель.На территории отеля можно одеваться, как хочешь. При выходе в город, одевал лёгкие штаны или шорты ниже колен и футболку, супруга в сарафане с закрытыми плечами, ребенок всё равно в чём (Некоторые наши туристы всё же бегали по местным супермаркетам в майке, сланцах и коротких шортах, никто их палками не бил, но это дело каждого для местных ты словно разгуливающий без трусов по красной площади неадекватный человек, вот и все санкции). Я считаю, пару минут можно уделить и погуглить об обычаях страны, в которую ты едешь. Отдельно спасибо детскому миниклубу. Если коротко это садик отдал чадо в 10:00 и 17:30 забрал. А поподробнее: конкурсы с грамотами, игры в помещении, бассейне и на пляже (всегда в тени), каждый день учили делать поделки, рисовали, а вечером дискотека. Единственный минус - доча плачет 2-й день, хочет обратно к аниматорам Юле и Анаре ))).DUTY FREE: Самый дешевый, на удивление, оказался в Домодедово (можно цены заранее посмотреть на сайте http://www.domodedovo.ru/passengers/welcome/shop/dutyfree/ однако было много акций, да и разница с ценами Дубая (и вылет и прилет) чисто символическая, разница 5-10 дирхам с литра. В Дьютике, когда оплачивайте товары по карте, говорите, чтобы считали в дирхамах, все сразу конвертируется по курсу 16,1. Свободно можно пронести 2л крепконго алкоголя (не более 70 град.) и 1 л слабого (мартини вино пиво) на человека. Если мало, после прохождения всех контролей свободно покупаете, сколько нужно в магазинах Аэропорта или дома в багаж упакуйте пару литров. Но сама атмосфера, культура и правила отеля не позволяют, (психологически) алкогализировать так, как на других привычных курортах мира.Операции с валютой: Удобнее всего получалось рассчитываться по обыкновенной зарплатной рублевой карте «Сбербанка» (за другие банки не ручаюсь, «Газпром например, на попытку расплатится картой, прислал СМС, что необходимо разблокировать карту, так что делайте это пока находитесь на родине, чтобы это не стало сюрпризом). Доллары менять выгоднее всего в торговых центрах =16,4 - 16,6 дирх, без комиссии. Но я, чтобы по приезду не ехать до ТЦ, поменял часть $ в Аэропорту по курсу 16,1 (учтите в зоне прилета комиссия 15 дирх, а после прохождения всех таможней, там где встречает гид с табличкой, комиссия 2 дирх, гид нужный обменник и покажет). Извините за много Букв, Владимир.

Полезный ответ?
Да 5 Нет 0
8 комментариев – 05.04.2018 в 14:48